Анализ производительности труда и эффективности использования трудовых ресурсов - Экономический анализ - Каталог для студента - Каталог статей - Школьный и студенчиский сайт
Понедельник, 05.12.2016, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Школьный и студенческий сайт

Поиск
Категории раздела
Английский язык
Алгоритмизация
Болонский процесс
Бухгалтерский учет
Государственное регулирование экономики
Деньги и кредит
Защита информации и программ
История экономических учений
Информационные системы
Информационные системы и технологии в финансах и банковском деле
Корпоративное управление
Методички
Менеджмент
Международная экономика
Макроэкономика
Политология
Планирование
Политэкономия
Размещение продуктивных сил
Современная экономическая история
Стратегическое управление
Страхование
Системный анализ
Украинский язык
Учет и аудит
Финансы предприятия
Финансовый менеджмент
Финансы
Экономика предприятия
Экономическое обоснование хозяйственных решений
Экономический анализ
Матпрограмирование
Исследование операций
Основы создания информационных систем
Экономика и организация иновационной деятельности
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Каталог для студента » Экономический анализ

Анализ производительности труда и эффективности использования трудовых ресурсов

Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.

Классификация показателей производительности труда:

1.                 Обобщающие показатели – среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим.

Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим.

Факторная модель имеет вид 6.6:

         (6.6)

 

где    ГВППП – среднегодовая выработка продукции одним работником промышленно-производственного персонала;

         Уд – удельный вес рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала;

         ГВ – среднегодовая выработка продукции одним рабочим;

         Д – количество отработанных дней одним рабочим за год;

         ДВ – среднедневная выработка продукции одним рабочим;

         П – средняя продолжительность рабочего дня;

         ЧВ – среднечасовая выработка продукции;

         ВП – валовой выпуск продукции;

         Т – затраты рабочего времени, часов;

         ТП – трудоемкость единицы продукции.

Расчет влияния факторов на изменение уровня результативного показателя производится методами детерминированного факторного анализа. Анализ фактора ЧВ  происходит разложением его на факторы, связанные со снижением трудоемкости и изменения структуры выпускаемой продукции.

2.                 Частные показатели – затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции).

Снижение трудоемкости – важнейший фактор повышения производительности труда.

Резервы снижения трудоемкости продукции:

 

                                         (6.7)

 

где    ТПВ, ТПФ – соответственно возможный и фактический уровень трудоемкости;

         ТФ – фактические затраты времени;

         ВПФ – фактический объем выпуска продукции;

         Р↓Т – резерв сокращения рабочего времени за счет автоматизации производственных процессов, улучшения организации труда;

         Р↑ВП – резерв увеличения выпуска продукции за счет мероприятий НТП;

         ТД – дополнительные затраты труда, связанные с увеличением выпуска продукции.

3.                 Вспомогательные показатели – затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.

Оценка эффективности использования трудовых ресурсов производится с помощью показателя рентабельности персонала (прибыль на одного работника):

 

                                                                      (6.8)

 

где    П – прибыль от реализации продукции;

         ЧР – среднесписочная численность работников;

         В – доход от реализации продукции;

         К – среднегодовая стоимость капитала;

         П/В – рентабельность оборота; В/К – оборачиваемость капитала; К/ЧР – капиталовооруженность труда.

По данной факторной модели можно определить, как изменилась прибыль на одного работника за счет изменения капиталовооруженности труда, скорости оборота капитала и рентабельности оборота.

Категория: Экономический анализ | Добавил: eklion (11.07.2010)
Просмотров: 1251
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1330
Статистика
Счетчики


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Украина онлайн

Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz