Для оценки уровня
производительности труда применяется система обобщающих, частных и
вспомогательных показателей.
Классификация показателей
производительности труда:
1.
Обобщающие показатели – среднегодовая, среднедневная и
среднечасовая выработка продукции одним рабочим.
Наиболее обобщающим
показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции
одним работающим.
Факторная модель имеет вид 6.6:
(6.6)
где ГВППП –
среднегодовая выработка продукции одним работником
промышленно-производственного персонала;
Уд – удельный вес
рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала;
ГВ – среднегодовая
выработка продукции одним рабочим;
Д – количество
отработанных дней одним рабочим за год;
ДВ – среднедневная
выработка продукции одним рабочим;
П – средняя
продолжительность рабочего дня;
ЧВ – среднечасовая
выработка продукции;
ВП – валовой выпуск
продукции;
Т – затраты рабочего
времени, часов;
ТП – трудоемкость
единицы продукции.
Расчет влияния факторов на
изменение уровня результативного показателя производится методами
детерминированного факторного анализа. Анализ фактора ЧВ происходит
разложением его на факторы, связанные со снижением трудоемкости и изменения
структуры выпускаемой продукции.
2.
Частные показатели – затраты времени на производство единицы
продукции определенного вида (трудоемкость продукции).
Снижение трудоемкости –
важнейший фактор повышения производительности труда.
Резервы снижения трудоемкости
продукции:
(6.7)
где ТПВ, ТПФ
– соответственно возможный и фактический уровень трудоемкости;
ТФ –
фактические затраты времени;
ВПФ –
фактический объем выпуска продукции;
Р↓Т – резерв
сокращения рабочего времени за счет автоматизации производственных процессов,
улучшения организации труда;
Р↑ВП – резерв
увеличения выпуска продукции за счет мероприятий НТП;
ТД –
дополнительные затраты труда, связанные с увеличением выпуска продукции.
3.
Вспомогательные показатели – затраты времени на выполнение
единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу
времени.
Оценка эффективности
использования трудовых ресурсов производится с помощью показателя
рентабельности персонала (прибыль на одного работника):
(6.8)
где П – прибыль от реализации
продукции;
ЧР – среднесписочная
численность работников;
В – доход от реализации
продукции;
К – среднегодовая
стоимость капитала;
П/В
– рентабельность оборота; В/К – оборачиваемость капитала;
К/ЧР – капиталовооруженность труда.
По данной факторной модели
можно определить, как изменилась прибыль на одного работника за счет изменения
капиталовооруженности труда, скорости оборота капитала и рентабельности
оборота.
|